媒体:陆金所最早明年赴港IPO 募集资金高达50亿美元

媒体:陆金所最早明年赴港IPO 募集资金高达50亿美元
2017年12月05日 23:15 全天候科技

  关于陆金所上市的计划又有了新进展。

  12月5日晚间消息,据路透社旗下出版物IFR报道,中国在线财富管理公司、平安旗下陆金所最早或将于2018年上半年在香港公开上市,募集资金或将高达50亿美元。另外,在中国平安的支持下,陆金所委托中信证券、花旗集团、摩根大通摩根士丹利高盛作为其上市的联席保荐人。

  针对此消息,全天候科技向陆金所方面求证,陆金所公关负责人对此表示“不予回复”。媒体的报道也称,陆金所发言人拒绝就该公司是否委托五家银行共同发起上市做出评论,并表示“目前没有时间表”。

  有关陆金所上市的传闻已经不是第一次了。

  此前,新浪港股于11月21日报道指出,中国平安有分拆子公司独立上市概念;管理层还称,会积极考虑将陆金所分拆,待其有足够规模即成事。

  早在今年3月份,陆金所联席董事长兼CEO计葵生在接受媒体采访时曾表示,陆金所控股有限公司正在准备IPO,具体上市时间需要等到市场条件成熟,至于上市地点,可能是香港。

  公开资料显示,陆金所于2011年9月注册成立,公司股东为深圳市平安创新资本投资有限公司、新疆汇明投资有限合伙企业。

  2014年12月,公司曾获2.92亿美元A轮融资,由平安创新投资基金投资。2016年1月,公司再获12.16亿美元B轮融资,本轮由国泰君安和腾讯产业共赢基金投资。陆金所董事长计葵生透露,B轮融资后,陆金所估值185亿美元。《华夏时报》援引业内人士的说法称,(当时)陆金所岗前的估值已逼近A股上市公司平安银行的流通市值。

  根据中国平安公布的今年第三季度财报数据,陆金所资产管理规模已达4762.25亿元,较2016年第三季度增长21.8%。中国平安首席运营官兼首席信息执行官陈心颖曾在接受采访时表示,作为金融科技公司,陆金所的轻资产特质相当具潜力,上半年已经开始见盈利,并已将业务拓展至新加坡,未来会集中发展亚洲业务。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片