传在线贷款平台点融欲明年香港上市 筹资至少5亿美元

传在线贷款平台点融欲明年香港上市 筹资至少5亿美元
2017年12月05日 09:22 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月5日上午消息,据《华尔街日报》援引知情人士消息称,中国在线贷款平台点融计划最快于明年在香港进行IPO,筹资至少5亿美元。

  有知情人士称,如果市况不佳,点融可能会推迟上市计划,因为公司并不急需现金。不过,IPO能够使参与点融融资的各方把手上部分股票和利润货币化。

  点融于2012年成立,总部位于上海,由LendingClub的联合创始人美国人苏海德(Soul Htite)创建并运营,向个人和小型企业提供贷款并销售投资产品。点融称其平台为投资者和借款人牵线搭桥,称自己在中国国内是这一领域的先锋。

  点融与国外在线贷款“鼻祖”企业LendingClub业务模式相似,点融曾自称是中国版LendingClub,不过这两家公司并没有直接关联。苏海德曾担任LendingClub的首席技术官,之后于2011年离职。

  点融已完成多轮融资,在8月份的最近一轮融资中筹到2.20亿美元资本,投资方包括新加坡主权财富基金新加坡政府投资公司(GIC Private Ltd.)。其他股东包括北极光创投(Northern Light Venture Capital)、Tiger Global Management LLC以及渣打集团(Standard Chartered PLC)旗下的私募股权投资部门。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片