《区块链100问》第30集:算力是什么?

《区块链100问》第30集:算力是什么?
2017年12月04日 11:11 新浪综合

  在通过“挖矿”得到比特币的过程中,我们需要找到其相应的解,而要找到其解,并没有固定算法,只能靠计算机随机的哈希碰撞。

  一台矿机每秒钟能做多少次哈希碰撞,就是其“算力”的代表,单位写成hash/s。

  算力可以简单的理解为计算能力。目前主流的矿机为14T左右的计算量级,即一台矿机就能每秒做至少1.4*10的13次方次哈希碰撞,我们可以说,这一台14T规格的矿机就有14T的算力。矿工所掌握的所有矿机占比特币全网总算力的百分比是多少,就代表TA在这10分钟竞争中能够获胜的概率就是多少。

  举个例子,如果比特币现在全网的算力是100,而某个矿工拥有10的算力,那么TA每次竞争记账成功的概率就是1/10。

  系列小动画《区块链100问》

  区块链从15火到17年,但是你却仍对区块链一知半解,有没有更轻松有趣的区块链科普呢?有!

  新浪科技联合火币网打造业内首个讲解区块链的系列小动画《区块链100问》,将抽象的区块链概念转化为100集轻松易懂的1分钟小动画,每集学懂一个知识点。

  10月9日正式开始更新,周一到周五,每天在@新浪科技 和@火币网 微博、火币网订阅号同步更新1集。

  (微博转发赢好礼~)

  每天1分钟,《区块链100问》邀你变身区块链达人。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片