互联网金融中概股周五早盘涨跌不一 趣店上涨超4%

互联网金融中概股周五早盘涨跌不一 趣店上涨超4%
2017年12月01日 22:51 新浪科技
截至北京时间22:45中国概念股周五早盘截至北京时间22:45中国概念股周五早盘

  新浪科技讯 北京时间12月1日晚间消息,中国概念股互联网金融相关上市公司周五早盘涨跌不一,截至北京时间22:45,信而富下跌0.42美元至7.00美元,跌幅达5.66%;宜人贷下跌2.23美元至37.63美元,跌幅达5.58%;拍拍贷下跌0.29美元至9.30美元,跌幅达3.07%;趣店上涨0.63美元至14.23美元,涨幅达4.63%。趣店股价上涨或受回购股票消息影响。

  今日晚间,趣店宣布未来12个月内将把公司股票回购规模提高至最多3亿美元,11月21日趣店曾宣布,将执行一项股票回购计划,未来12个月内最多回购价值1亿美元的美国存托股(ADS)。

  今日晚间,央行和银监会联合下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》(下称通知),明确统筹监管。

  通知分为6个方面,分别对现金贷业务开展原则、网络小额贷款清理整顿工作、银行业金融机构参与现金贷业务、完善P2P网络借贷信息中介机构业务管理、加大对各类违法违规机构处置力度、确保规范整顿工作效果进行了细化规定。

  《通知》称,小额贷款公司监管部门暂停新批设网络(互联网)小额贷款公司;暂停新增批小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。已经批准筹 建的,暂停批准开业。小额贷款公司的批设部门应符合国务院有关文件规定。对于不符合相关规定的已批设机构,要重新核查业务资质。

  《通知》并称,暂停发放无特定场景依托、无指定用途的网络小额贷款,逐步压缩存量业务,限期完成整改。未依法取得经营放贷业务资质,任何组织和个人不得经营放贷业务。

  近期,具有无场景依托、无指定用途、无客户群体限定、无抵押等特征的“现金贷”业务快速发展,在满足部分群体正常消费信贷需求方面发挥了一定作用,但过度借贷、重复授信、不当催收、畸高利率、侵犯个人隐私等问题十分突出,存在着较大的金融风险和社会风险隐患。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片