三星董事长李健熙涉嫌转移42亿美元资金 韩国将调查

三星董事长李健熙涉嫌转移42亿美元资金 韩国将调查
2017年11月30日 11:52 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月30日上午消息,三星帝国由李氏家族控制,韩国监管机构正在对李家进行调查,而且调查似乎没有完结之时。这一次韩国监管机构将目光瞄准了三星董事长李健熙,有消息称李健熙借用他人名义开设帐户,从公司抽取资金,避开税收。

  李健熙用帐户从父亲那里非法转移财富,总金额高达42亿美元;李健熙的父亲就是三星创始人李秉喆(Lee Byung-chull)。

  韩国调查机构准备对非法提取的资金征收税款。根据韩国《实名金融交易与秘密担保法》的规定,借用别人名义获得的利息和股息收入最高可以征缴90%的税。

  事实上,韩国政府早就调查过李健熙的资产,这一次执政党只是恢复调查。2008年,韩国成立特别委员会,对李健熙展开调查,发现有1000多个帐户用来转移资产。

  如果税务机构只是向李氏家族征收较低的罚款,执政党考虑采取法律行动。韩国民主党则要求税务机构公布数字,并对外披露李健熙到底要为多少钱补交税款。(星海)

李健熙三星韩国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片