美国国会就数据被盗事件向Uber施压

美国国会就数据被盗事件向Uber施压
2017年11月28日 07:26 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月28日早间消息,在打车服务Uber披露信息称归属于司机和用户的5700万个账号被盗之后,美国国会的一些参议员已将矛头对准了这家公司。

  Uber仍着眼于IPO(首次公开招股)上市,而来自国会的这种压力则代表着一个最新的监管难题。

  民主党参议员麦克·沃纳(Mark Warner)致信该公司CEO称:“Uber的行为引发了有关公司是否遵守了州政府和联邦政府相关法规的严重疑问。”沃纳最近以来一直都是主要的科技业批评人士之一,尤其是针对所谓的“通俄门”事件。

  参议院共和党第三号人物、商业委员会(Commerce Committee)主席约翰·图恩(John Thune)和其他三名参议员则在另一封信函中表示,上述数据被盗事件是个“值得进一步调查的严重事件”,并指出Uber向黑客付钱之举尤其“令人不满”。这封信的联合署名人还包括参议院金融委员会共和党领袖奥林·哈奇(Orrin Hatch)等。这两封信函均要求Uber作出回应。(唐风)

Uber共和党
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片