以色列向Uber发出禁令 试点服务停止运营

以色列向Uber发出禁令 试点服务停止运营
2017年11月28日 08:16 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月28日早间消息,Uber在以色列特拉维夫(Tel Aviv)测试打车服务,目的只是做准备,方便以后在以色列全面运营,不过测试服务被以色列叫停。

  以色列法院向Uber颁布禁令,因为性骚扰、数据隐私、业务操守等问题,Uber在国际扩张时连连遇挫。声誉受损,Uber高管只能飞往全球,拜会各国监管者,向他们保证公司会改变经营方式。

  Uber回应称,公司会遵守以色列法院的禁令,在特拉维夫地区停止UberNIGHT和UberDAY试点服务,公司同时还暗示,希望能达成长期和解,在以色列提供服务。

  另外,Uber还说公司会信守承诺,继续与以色列当局合作,用技术增强城市安全,提供价格适宜的交通运输替代服务。

  按照以色列监管规定,只有有执照的的士才能接送付费乘客;Uber业务模式不一样,它用的是私人司机,如何让公司的业务模式符合法规要求?现在还没有答案。

  以色列交通运输部(Transportation Ministry)、出租车司机工会(Taxi Driver Union)以及与Uber竞争的打车公司拿到了禁令,它们之前抱怨说一些Uber司机没有营业许可证,也没有保险。

  特拉维夫地区法院颁布的禁令周三开始生效。(星海)

以色列Uber禁令
相关专题: Uber目前仍陷困境
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片