俄罗斯批准Uber与Yandex打车服务合并 拟2019年上市

俄罗斯批准Uber与Yandex打车服务合并 拟2019年上市
2017年11月24日 20:20 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月24日晚间消息,俄罗斯联邦反垄断局(FAS)今日宣布,已批准Uber与俄罗斯搜索引擎Yandex旗下打车服务Yandex.Taxi合并。

  俄罗斯联邦反垄断局副局长阿纳托利·戈洛莫琴(Anatoly Golomolzin)在一份声明中称,政府批准了这笔交易,但前提是Yandex不得阻止司机或乘客使用其他服务。

  戈洛莫琴说:“我们很清楚,确保市场的公平竞争至关重要。因此,我们对所有的市场参与者一视同仁。”

  Uber和Yandex今年7月曾宣布,双方将合并其在俄罗斯和五个东欧国家的打车业务。之后,双方将成立一家合资公司,在上述国家的127个城市继续运营。

  Uber将对合资公司投入2.25亿美元,占股36.6%。Yandex将投资1亿美元,占股59.3%。而剩余4.1%由员工持有。当时,双方预计该交易将于今年第四季度完成。

  Yandex今日称,合并后的新公司估值约为37.25亿美元。双方现预计,该交易将于2018年1月完成。

  上周有报道称,新公司计划在2019年上半年上市。(李明) 

UberYandex俄罗斯
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片