融创中国:为乐视网及乐视致新提供17.9亿元借款

融创中国:为乐视网及乐视致新提供17.9亿元借款
2017年11月16日 08:15 新浪科技

  新浪科技讯 11月16日早间消息,融创中国公告称,子公司有条件同意向乐视致新提供借款人民币5亿元(即第一笔借款),用于乐视致新的一般运营资金;有条件同意向乐视网提供借款人民币12.9亿元(即第二笔借款),用于乐视网的一般运营资金;融创房地产有条件同意为乐视网现有债务及新增债务提供总额不超过人民币30亿元的担保。

  公告称,作为第一笔借款的先决条件之一,于2017年11月15日,天津嘉睿(作为质权人)分别与乐视致新及乐视网(分别作为出质人)订立第一份股权质押协议,(i)乐视致新应将其持有的乐视投资100%股权质押给天津嘉睿,担保金额为人民币5亿元;及(ii)乐视网应将其持有的重庆乐视小额贷款100%股权、霍尔果斯乐视新生代100%股权及乐视体育6.47%股权质押给天津嘉睿,担保金额为人民币2亿元(即按照乐视网持有乐视致新约40.3118%股权比例承担的金额)。

  第一笔借款的期限为首笔借款金额实际到账之日起一年,年利率为10%,分笔支付。乐视致新应于借款期限届满之日起七个工作日内将全部借款本金及应计利息一次性向天津嘉睿还清。

  天津嘉睿(作为贷款人)与乐视网(作为借款人)于2017年11月15日订立第二份借款协议,据此,天津嘉睿有条件同意向乐视网提供借款人民币12.9亿元(即第二笔借款),用于乐视网的一般运营资金。

  作为第二笔借款的先决条件之一,于2017年11月15日,天津嘉睿(作为质权人)与乐视网(作为出质人)订立第二份股权质押协议,乐视网应将其持有的乐视致新13.5416%股权、乐视云50%股权质押给天津嘉睿。

  第二笔借款的期限为首笔借款金额实际到账之日起一年,年利率为10%,分笔支付,乐视网应于借款期限届满之日起七个工作日内将全部借款本金及应计利息一次性向天津嘉睿还清。

  在融创房地产同意为乐视网现有债务及新增债务提供总额不超过人民币30亿元的担保方面,融创房地产与乐视网订立股权质押反担保协议,据此,乐视网同意(i)向融创房地产提供反担保,因此如融创房地产因根据委托担保协议承担担保责任而偿付相关款项后,乐视网必须立即足额向融创房地产偿付相关款项;及(ii)将其持有的乐视致新26.7702%股权质押给融创房地产。

  截至公告日,天津嘉睿持有乐视网8.56%股权及乐视致新33.4959%股权。乐视网及乐视致新为融创中国联营公司。融创中国方面表示,“继续长期看好大屏运营和内容领域的发展前景,经过一段时间的调整和优化,近期乐视致新和乐视影业整体运营状况已取得了一定的恢复。”(谭宵寒)

乐视网融创中国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片