“双11”全国揽收快递近9亿件

“双11”全国揽收快递近9亿件
2017年11月15日 01:23 北京商报

  北京商报讯(记者 蒋梦惟 张畅)11月14日,记者从国家邮政局获悉,因“双11”电商集中开展促销活动,近期快递业务量迅猛增长。截至11月13日24时,邮政、快递企业共揽收快件达8.91亿件,同比增长32.2%。寄发快件量排名前十的城市中,广州、上海、北京均赫然在列。而在日投递快件量排名前十的城市中,北京位列第二。

  国家邮政局提醒,预计11月19日前,北京等地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况。受部分预留单位地址的快件周末无人签收及工作日商务件量增加的双重影响,本周内(11月13日-17日),各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,快件延误的可能性较大。

  而具体到北京来看,随着多家电商集中开展“双11”促销活动,北京市邮政管理局初步预计,“双11”期间(11月11日-16日)北京邮政行业邮、快件处理量将达到1.41亿件,同比增长35%,日均2035万件,最高峰值达到2500万件,是日常处理量的4倍多。随着需要派送的快件量暴增,近年来,快递派送费涨价时有发生,引起人们对涨价转嫁消费者、搞价格垄断的担忧。

双11快件
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片