京东方发物联网领域战略布局 与阿里展开新零售合作

京东方发物联网领域战略布局 与阿里展开新零售合作
2017年11月14日 12:23 新浪科技
京东方布局新战略京东方布局新战略

  新浪科技讯 11月14日上午消息,BOE(京东方)2017全球创新伙伴大会,大会全面展示了京东方在物联网领域战略布局,探讨了物联网(IoT)时代下,显示器件、智慧系统、健康服务及传感器市场机遇与挑战,并携手产业链合作伙伴共同打造物联网生态圈。

  京东方还与阿里巴巴SAP就打造新零售生态战略合作签约,这是京东方全面开放应用端和技术端战略的进一步落地。

  京东方创始人、董事长王东升在“物联网1.0:共创共赢”的主题演讲中表示,人工智能作为第四次产业革命的关键性触发点科技,影响着物联网和基因科技的进步。从1950年到2015年,是人工智能发育的基础阶段。2016年到2030年,是ANI弱人工智能或专用人工智能阶段。与此相对应的是物联网1.0发展阶段,其特征为一对一和一对多的智慧连接。2030年到2045年,是AGI强人工智能或通用人工智能阶段。与此相对应的物联网2.0发展阶段,其特征为多对多的智慧连接,是万物智慧相联阶段。到2045年以后,是ASI也就是我们所说的超级人工智能阶段,也许物联网会进入3.0阶段。

  会上,物联网之父凯文?艾什顿(Kevin Ashton)、生命科学及基因学家普雷斯顿?埃斯特普(Preston W.Estep)分别发表了“IoT发展趋势及对零售与健康产业的影响”以及“解码和重构人类,迈向可持续未来”主题演讲,指出物联网时代产业发展的巨大机遇。同时,京东方首席执行官陈炎顺也对“BOE物联时代致胜战略”进行了全面解读。大会期间,还举办了显示器件、智慧系统、健康服务及传感器会场,来自相关领域的专家学者、企业高管,共话物联网各细分领域的现状、挑战与机遇。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片