一点资讯完成1.121亿美元融资,估值10亿美元

一点资讯完成1.121亿美元融资,估值10亿美元
2017年11月14日 17:33 新浪科技

  新浪科技讯 11月14日下午消息,凤凰新媒体2017年第三季度财报显示,其旗下内容资讯产品一点资讯已经完成1.121亿美元融资,估值10亿美元,该轮投资由龙德成长及其他两家公司投资。龙德成长为北京文化投资发展集团的关联公司。在此之前的10月31日,一点资讯宣布获得国家互联网信息办公室颁发的互联网新闻信息服务许可证。

  今年2月,传百度将收购一点资讯,正在谈判中。一点资讯方面回应了该传闻,但并未明确表态。其CEO李亚向新浪科技表示:“一点资讯将保持独立发展,对传闻不予评论。”4月,传言称,北京文投集团已完成对一点资讯的投资,金额在1.2到1.5亿美元之间。9月,凤凰新媒体公告称,李亚和陈彤已递交辞职信,辞任兼任的凤凰网联席总裁职务,全身心投入到一点资讯中去。与此同时,有消息人士透露,百度很快将入股一点资讯。

  根据凤凰新媒体今年4月提交的SEC文件,2014年10月,凤凰新媒体以600万美元收购一点资讯母公司Particle9.34%的股权。

  2014年12月,凤凰新媒体再收购Particle9.08%的股权。

  2015年4月,凤凰新媒体对Particle进行了总额约3000万美元的投资,获得该公司的21%股份,凤凰新媒体还根据与Particle某些股东之间的股份收购协议完成了交易。根据交易条款,凤凰新媒体以2760万美元的价格从这些股东手中收购了Particle的约13.8%股份。同样在4月,Particle回购了部分股权。

  截至2016年12月31日,凤凰新媒体持有Particle 44.2%的股权,此部分公允价值为1.3530亿美元。

  小米是一点资讯的第二大股东。另外,OPPO也是一点资讯的投资方,2016年7月,一点资讯曾和OPPO达成战略合作,一点资讯向OPPO关联公司发行D轮优先股,以换取OPPO在其智能手机上预装一点资讯手机应用的服务。(谭宵寒)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片