《区块链100问》第16集:比特币转账需要手续费

《区块链100问》第16集:比特币转账需要手续费
2017年11月14日 17:11 新浪综合

  比特币转账手续费是交易者付给矿工的一笔费用,用于激励矿工竞争记账,为比特币提供足够的算力,从而确保比特币网络的安全,有的地方也叫做矿工费。

  用户在比特币网络发起一笔转账时,一般需要支付给记账矿工一定的转账手续费。转账手续费一般为0.001-0.0015个比特币,由于区块能容纳交易记录的容量有限,矿工会优先打包手续费高的交易,所以多付手续费可以更快被记账。

  比特币交易手续费的存在能提高转账门槛,有效防止区块链中充斥垃圾信息,并且能够保证在比特币被挖完之后矿工仍有动力维护比特币网络。

  系列小动画《区块链100问》

  区块链从15火到17年,但是你却仍对区块链一知半解,有没有更轻松有趣的区块链科普呢?有!

  新浪科技联合火币网打造业内首个讲解区块链的系列小动画《区块链100问》,将抽象的区块链概念转化为100集轻松易懂的1分钟小动画,每集学懂一个知识点。

  10月9日正式开始更新,周一到周五,每天在@新浪科技 和@火币网 微博、火币网订阅号同步更新1集。

  (微博转发赢好礼~)

  每天1分钟,《区块链100问》邀你变身区块链达人。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片