《区块链100问》第14集:各国对待区块链资产大不同

《区块链100问》第14集:各国对待区块链资产大不同
2017年11月10日 16:36 新浪综合

  从全球范围来看,各国政府对于区块链、区块链资产的态度不一,但整体来说都还处于探索期。

  欧美国家积极监管。德国是最早将比特币等数字资产认定为私有财产的国家。美国CFTC(美国商品期货委员会)将比特币定性为大宗商品。纽约州目前颁发了3张BitLicense。

  亚洲的情况不一样。日本积极支持。今年4月,日本实施了《支付服务法案》,正式承认比特币是一种合法的支付方式。

  韩国积极监管。7月,韩国《比特币监管法案》面世,设置了5亿韩元的投资者准入门槛。

  中国严格监管。9月,中国人民银行等七部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,规定在中国,交易平台不得从事法定货币与 “虚拟货币”之间的兑换业务。

  系列小动画《区块链100问》

  区块链从15火到17年,但是你却仍对区块链一知半解,有没有更轻松有趣的区块链科普呢?有!

  新浪科技联合火币网打造业内首个讲解区块链的系列小动画《区块链100问》,将抽象的区块链概念转化为100集轻松易懂的1分钟小动画,每集学懂一个知识点。

  10月9日正式开始更新,周一到周五,每天在@新浪科技 和@火币网 微博、火币网订阅号同步更新1集。

  (微博转发赢好礼~)

  每天1分钟,《区块链100问》邀你变身区块链达人。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片