彭博:拍拍贷发行价低于参考区间下限 筹资2.2亿美元

彭博:拍拍贷发行价低于参考区间下限 筹资2.2亿美元
2017年11月10日 14:49 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月10日下午消息,据彭博社报道,中国金融科技公司上市引发的热潮已经开始冷却。今日晚间上市的拍拍贷发行价低于参考区间下限16美元,筹资2.21亿美元。

  据知情人士周五透露,网上贷款公司拍拍贷将美国首次公开募股(IPO)发行价定在比参考区间下限还低,并由此筹集了2.21亿美元的资金。它的竞争对手趣店继10月在纽约上市后,第二周股价便跌破发行价,虽说随后有所反弹,但是过去两天又跌去了7.4%。

  在拍拍贷确定发行价一周前,有消息传出说中国监管机构正在考虑加强对现金贷公司的监管,因为有投诉称一些此类公司向客户收取过高的利息。本月早些时候有知情人士透露,趣店IPO引发了监管机构对这一行业的关注。

  “有一件事很清楚,那就是对此类贷款公司的涉险情绪正在下降,”北京大学汇丰商学院副教授Christopher Balding周五在电话上说。他同时表示,中国监管机构有理由对“迅猛发展的消费信贷”感到担忧。

  此前据美国财经网站IPOScoop报道,拍拍贷计划于美国东部时间11月10日在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“PPDF”。据该网站披露,拍拍贷首次公开募股定价为每股16美元至19美元之间,将发行1700万股美国存托股票,拟募资约2.97亿美元。

  而根据拍拍贷提交的招股书显示,拍拍贷计划通过首次公开招股募集最高3.5亿美元资金。瑞士信贷证券(美国)有限责任公司、花旗集团全球市场公司以及Keefe, Bruyette & Woods公司将担任承销商。(轶群)

拍拍贷IPO发行价
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片