携程虐童事件家长:亲子园为长期集体虐待 曾送锦旗

携程虐童事件家长:亲子园为长期集体虐待 曾送锦旗
2017年11月10日 00:14 新浪科技

  相关专题:

  携程幼儿园被曝教师虐童:殴打孩子还喂芥末

  新浪科技讯 11月9日晚间消息,一名携程亲子园虐童事件的家长@叶子_perryyeh在微博上称,从目前已经浏览过的监控视频来看,实际情况远比此前网上广为流传的严重,亲子园是长期、持续、规模化的集体虐待。所有里面曾经工作过的估计都无法独善其身。

  2016年,为了解决员工的子女在上幼儿园之前无人照顾问题,携程在上海市长宁区妇联牵头下,与上海妇联主管的《现代家庭》杂志社读者服务部旗下为了孩子学苑,共同打造了亲子园。

  近日,网络上曝光了携程亲子园员工虐待儿童的视频,包括打头部、推搡、喂芥末等行为,引发网友对携程、上海妇联和为了孩子学苑的声讨。

  名为@叶子_perryyeh的家长今日在微博上称,从目前已经浏览过的来看,是长期、持续、规模化的集体虐待。所有里面曾经工作过估计都无法独善其身。今天看到的远比昨天网上广为流传的严重,其他班把小孩子坐姿绑椅子上,要求小孩子站起来,站起来跌倒拉起来继续站。一个实施2个围观,期间进来的其他“老师”完全视而不见。“说个别,我是不信的。至于吃完午饭一张纸巾擦一排小朋友,视频涉及的所有班级基本都这样。睡午觉胶带封嘴,那也小意思。看监控的家长哭声一片。”

  该家长还回忆道,孩子进亲子园2个月时,自己还接受了电视台的采访,夸奖了一堆话,上了新闻。8月份毕业典礼时,还有其他家长上去送了锦旗,发表了感言。“孩子不肯和老师说早的时候,我不厌其烦教育(到毕业孩子都不肯开口叫)。现在回过头看,都是那么的讽刺。昨晚那个班的主负责‘老师’还在群里信誓旦旦的赌咒:xx班绝对没有发生喂芥末的情况。目前的才看过2天半的视频来看,是没看到芥末,但是看到了小朋友被椅子卡墙上,看到了我家孩子被吓的抹眼泪。”

  刚刚,携程官方也对亲子园事件做出详细说明,承认11月3日-11月7日上午这段时间,信息沟通不畅、内部反应不快、未及时与员工沟通、也未及时对公众披露。目前携程已成立沟通小组,指定了法务、人事、行政相关人员,每天进行情况更新。

  目前,现3名涉事工作人员因涉嫌虐待被看护人罪被依法刑事拘留。因为该事件已上升为刑事案件,携程已配合警方提供了全部视频素材及相关电脑设备。(张俊)

携程虐待亲子园
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片