消息称阿里巴巴本月发行美元债券 上次获7倍超额认购

消息称阿里巴巴本月发行美元债券 上次获7倍超额认购
2017年11月10日 20:04 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月10日晚间消息,汤森路透旗下财经媒体IFR今日援引多位知情人士的消息称,阿里巴巴本月晚些时候将发行美元债券。

  这些知情人士称,阿里巴巴将于下周宣布该消息,并在11月23日感恩节假期之前确定具体的发行信息。其中一位知情人士称,阿里巴巴此次发行的债券将是长期债券。

  对此,阿里巴巴目前尚未发表评论。

  此次回归美元市场,是阿里巴巴自2014年以来第二次发行国际债券。2014年11月,阿里巴巴曾宣布在海外发行高级无抵押债券,最多融资80亿美元。

  虽然阿里巴巴当时只发行80亿美元的债券,但知情人士称,阿里巴巴实际收到的订单共计570亿美元,获7倍超额认购。

  今年5月份,阿里巴巴还从13家银行获得了51.5亿美元的贷款承诺。

  上周,阿里巴巴刚刚发布了截至9月30日的2018财年第二季度财报,营收为人民币551.22亿元(约合82.85亿美元),同比增长61%,超出了市场预期。同时,阿里巴巴还调高了全年业绩预期。年初至今,阿里巴巴股价已上扬111%。

  本周二,苹果公司也刚刚宣布,将发行六档固定利率债券,有望筹资约70亿美元。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片