Airbnb将向亚太区投资200万美元 支持可持续旅游项目

Airbnb将向亚太区投资200万美元 支持可持续旅游项目
2017年11月09日 19:07 新浪科技

  新浪科技讯 11月9日晚间消息,Airbnb爱彼迎联合创始人、首席战略官兼中国区主席内森·布莱卡斯亚克(Nathan Blecharczyk)今日在APEC工商领导人峰会上宣布,将于2020年前累计投资200万美元,用于推广和支持亚太地区的创新型旅游项目。

  布莱卡斯亚克表示,Airbnb爱彼迎希望借助可持续的旅游项目为亚太地区的共享住宿从业者创造更多机遇。该项目资金将面向包括目的地营销机构、公益组织、非营利机构和社区社会团体等各类机构,为它们开展创新型旅游项目提供必要的财务支持。

  根据Airbnb爱彼迎方面公布的数据,2016年Airbnb爱彼迎的房客、房东及所在社区为APEC成员国和地区带来了280亿美元的经济效益,在116个亚太城市创造了37万个工作岗位。在过去的12个月中,APEC成员国和地区共接待了5500万人次的Airbnb爱彼迎房客,这些国家和地区的Airbnb爱彼迎房东在此期间的总收入为约80亿美元。

  就2016年的跨境游客而言,Airbnb爱彼迎在六个APEC成员国和地区内接待入境游客超过了其总接待人数的5%的国家,包括:美国(5%),加拿大(6%),中国台湾(8%),澳大利亚(11%),新西兰(14%),日本(15%)。

  一些APEC成员国和地区的Airbnb爱彼迎房东接待房客人次的增长也超过了100%,包括:韩国(104%),巴布亚新几内亚(110%),菲律宾(133%),越南(154%),文莱(170%),墨西哥(175%),马来西亚(179%),智利(195%),还有增幅最高的中国市场,增速达到268%。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片