我来贷获15亿战略融资 阿里、瑞士信贷等参投

我来贷获15亿战略融资 阿里、瑞士信贷等参投
2017年11月08日 16:59 新浪科技

  新浪科技讯 11月8日下午消息,中国借贷创业公司WeLab(我来贷)完成15亿人民币战略融资,此次新增投资方包含阿里巴巴集团旗下的阿里巴巴创业者基金、瑞士信贷、建银国际以及IFC(国际金融公司)。

  对于此次融资的用途,我来贷CEO龙沛智指出,资金将在用于在明年投入大数据、信用风险管理技术研发,以及开发产品、拓展业务规模、加快海外扩张。

  此外,龙沛智海对媒体表示,我们不做P2P,不做校园贷,不做发薪日贷款(payday loan)。我来贷最快的批准时间只有1.7秒,每1.3秒就会处理一名新用户。

  我来贷表示,与2016年上半年相比,2017上半年我来贷业务量增长了5.7倍,我来贷的业务每年都会增长6~7倍。平台主要提供中小额贷款,这类贷款原来银行并没有覆盖。

  据我来贷官网介绍,公司于2013年创立于香港,2014年进入中国内地,旗下包括中国内地移动贷款平台——我来贷,以及香港最大的线上借贷平台WeLend。我来贷主要为白领,蓝领,工商户及微小企业主提供金融服务,同时还向个体工商户、微小企业主、传统金融机构、运营商、移动互联网平台等输出智能金融服务。

  当前,网贷行业竞争激烈,目前,和信贷信而富宜人贷趣店都已成功赴美上市。(王上)

  我来贷融资历史:

  2015年1月,我来贷 (WeLab)完成2000万美元A轮融,投资者包含最新加入的俄罗斯投资机构DST 创始人尤里-米尔纳(Yuri Milner)、美国ICONIQ资本和战略性投资者中国邮政与TOM集团旗下的邮乐网,以及稍早宣布的红杉资本和TOM集团。

  2016年1月,我来贷(WeLab)宣布获得10亿人民币的B轮融资,此轮投资由马来西亚国家主权基金——马来西亚国库控股公司(Khazanah Nasional Berhad)领投,欧洲大型银行ING (荷兰国际集团)以及广东省政府旗下国有独资企业粤科金融集团等跟投。

融资我来贷
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片