曝携程亲子园教师给儿童喂芥末 CEO孙洁称将追责到底

曝携程亲子园教师给儿童喂芥末 CEO孙洁称将追责到底
2017年11月08日 15:18 新浪科技

  相关专题:

  携程幼儿园被曝教师虐童:殴打孩子还喂芥末

  相关新闻:

  携程亲子园被曝教师伤害儿童 回应:已开除涉事人员

  携程亲子园虐童事件引众怒 回应:已开始重选管理单位

  新浪科技讯 11月8日下午消息,针对网络曝光的携程亲子园教师伤害儿童事件,携程CEO孙洁今日发布内部信,对事件的发生向相关的家长及孩子致歉,同时称绝不姑息相关人员,将对事件追责到底。

  此前,为了解决员工的子女在上幼儿园之前无人照顾问题,携程成立了亲子园,并委托第三方管理。

  近日,网络上曝光了携程亲子园教师伤害儿童的视频。视频显示,一名身着黄衣服的女老师把刚进教室的一名小女孩的书包用力扔在地上,打小女孩头部,又推搡致使其头部撞到桌角。11月3日一段视频显示,黄衣服女老师给多名小孩子喂东西,一名穿黑色褂子的小男孩吃完之后开始哭泣。根据另一段视频录像,亲子园中的一个小女孩对父母说,老师会给不听话的小孩吃芥末。

  据报道,另有视频显示,事情发生后,在家长会上,视频中虐童的老师下跪给家长道歉,家长情绪十分激动地进行控诉。

  携程方面回应称,已第一时间成立了紧急处理小组,要求对责任人员追责到底。目前,涉事人员已与携程解除合同。同时,携程已于11月7日报警。携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。(张俊)

  以下为孙洁内部信全文:

  携程的小伙伴们:

  这是一封让我很难下笔的信。此刻的我作为一个母亲,和大家一样,充满了愤怒!

  但我终究平复下情绪,写下这封信,是我的责任,也是我此刻的真实想法。

  亲子园发生的教师严重失职情况,令我震惊和诧异,这是不该发生的事情,这也是我难以想象的事情!

  将心比心,我们都为人父、为人母。小伙伴们也是出于对公司的信任才把珍贵的孩子托付到亲子园中。公司当初突破重重困难建立亲子园,初衷是以方便员工,为伙伴们解决上班的后顾之忧。

  但是,目前发生的情况,是我们始料未及的,也让我们非常揪心。

  首先,我作为公司CEO,对事件的发生,向相关的家长及孩子们,致以最诚挚的歉意。

  在此,我郑重承诺,绝不推脱责任,绝不姑息相关人员,绝不回避问题。我们坚决和携程的伙伴们站在一起,对事件追责到底!

  事件发生后,我们第一时间成立了紧急处理小组,携程高层也连夜召开紧急会议,我们的会议一直开到了凌晨,每个人都充满了难受与震惊,我们承诺,无论是亲子园方,还是携程方的责任人,都必须受到应有的惩罚!

  对涉事的相关人员,已经第一时间被园方开除。同时,我们已于11月7日报警,将责成园方,也协助家长和警方一起,追查到底。

  委托第三方来管理亲子园,初衷是希望让专业的、有资质的团队来照顾好携程的孩子们,但是,现在发生了所有人都始料未及的,我们也表示非常难过和愤慨。因为在幼儿托管和教育方面,我们没有实践经验。但是,在监管的责任方面,我们是失职的。

  目前,我们已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位,但是,这需要一定的时间,希望大家能够给予理解和信任。

  现在,对我们最重要的是,将对孩子的伤害减到最低。我们希望通过完善的体检和心理干预,确保对孩子造成的影响降到最低,公司会承担相应的费用。这也是我们应尽的义务。

  未来,携程将进一步加强对于亲子园的监管力度,同时,携程会尽快把监控视频安装到伙伴们的手机端,让大家对孩子放心。

  我们是程里人,也是相亲相爱的一家人,发生这样始料未及的事情,我再次代表公司,对受到伤害的小伙伴和孩子,说声,对不起!

  我们也将吸取教训,反思过去,未来,我们依然对亲子园充满信心,让我们一起努力,一起学习,把亲子园建设得更好!

  Jane

孙洁回应邮件截图孙洁回应邮件截图
携程孙洁亲子园
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片