360借壳方案存问题:独立财务顾问均为华泰联合

360借壳方案存问题:独立财务顾问均为华泰联合
2017年11月03日 10:45 新浪财经

  新浪财经讯,11月3日晚间最受整个市场关注的消息无疑是奇虎360借壳上市。公告称江南嘉捷电梯股份有限公司发布重大资产重组报告书,报告称,江南嘉捷将嘉捷机电9.71%股权转让给三六零全体股东,与其拥有的三六零100%股权的等值部分进行置换。

  但是经过查询相关文件发现,360(见图一)与江南嘉捷(见图二)存在财务顾问同为华泰联合证券的问题。

  根据证监会《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法 》十七条 :证券公司、证券投资咨询机构或其他财务顾问机构受聘担任上市公司独立财务顾问的,应当保持独立性,不得与上市公司存在利害关系。(见图三)

  先前巨人网络[股评]与分 众传媒私有化借壳上市时,分别聘任了摩根大通[股评]与摩根士丹利[股评]、Duff & Phelps为其财务顾问。

  本次360与江南嘉捷交易构成重组上市,需提交中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核并经中国证监会核准后方可实施。360能否成功借壳上市,还需要证监会的审核。

(图一,360接受华泰联合证券辅导)(图一,360接受华泰联合证券辅导)
(图二 江南嘉捷独立财务顾问同为华泰联合证券)(图二 江南嘉捷独立财务顾问同为华泰联合证券)
(图三《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法 》 )(图三《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法 》 )
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索Techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片