软银能否投资Uber扑朔迷离:前CEO卡兰尼克地位存疑

软银能否投资Uber扑朔迷离:前CEO卡兰尼克地位存疑
2017年11月02日 07:59 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月2日早间消息,消息人士表示,软银对Uber的一轮数十亿美元投资正处于危险之中。Uber联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)与包括Benchmark Capital在内的董事会成员就他个人权力范围的限制仍然存在分歧。

  消息人士表示,近几天,Uber已经与软银牵头的投资方达成了关于融资的原则性协议。该协议将重塑Uber董事会,以及企业治理的其他方面,并给Uber带来强大的合作伙伴。投资的规模可能达到约100亿美元。

  然而消息显示,卡兰尼克周二通知其他董事会成员,他希望从协议中移除一项条款。这一条款要求,卡兰尼克未来在任命任何董事会成员时需要获得大多数投票的支持。此外,卡兰尼克还寻求暂时停止Benchmark提起的诉讼,或是得到正式保证,即软银完成投资后,这起诉讼被撤销。

  消息人士表示,尽管卡兰尼克并没有控制大部分投票权,但其他投资者认为,在软银的投资中,他的同意是必要的,因为某些企业治理调整会对他个人造成影响。

  消息称,卡兰尼克仍然支持软银的投资。如果Benchmark正式承诺,在融资完成后放弃诉讼,那么他也可以接受关于董事会多数投票权的条件。Benchmark曾于上月对董事会成员表示,在软银的投资完成后将放弃诉讼,这笔投资将推动Uber的企业治理改革。(维金)

相关专题: Uber董事会选举新CEO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索Techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片