三只松鼠更新招股书:上半年营收28.9亿 净利润2.4亿

三只松鼠更新招股书:上半年营收28.9亿 净利润2.4亿
2017年10月31日 20:53 新浪科技
三只松鼠更新2017年半年报三只松鼠更新2017年半年报

  新浪科技讯 10月31日晚间消息,证监会今日披露了三只松鼠提交的更新后的招股书。招股书显示,今年上半年三只松鼠营收为28.94亿元,净利润2.41亿元,已超去年全年2.37亿元的净利润。

  今年4月,三只松鼠向证监会提交IPO申请,拟登陆创业板。据招股书披露,三只松鼠在2014年、2015年、2016年分别实现营收9.24亿元、20.43亿元和44.23亿元,净利润分别为-1286.49万元、897.39万元和2.37亿元。

  不过日前,有媒体在证监会官网发现,三只松鼠最新审核进度已变更为“中止审查”。三只松鼠的中止原因属于情形四,即发行人主动要求中止审查,或其他原因导致审核工作无法正常开展。

  对于三只松鼠主动要求中止审查,有业内人士认为频发的食安问题是拦在三只松鼠上市路上的最大障碍。不过三只松鼠相关负责人则回应称,此次中止IPO是负责相关工作的律师离职。

  此次更新后的招股书主要更新了2017年上半年的业绩情况。招股书显示,2017年上半年三只松鼠营收为28.94亿元,净利润2.41亿元。

  此外,新浪科技对比两份招股书发现,在发行人律师、保荐人律师中的经办律师确实各有一人已经更换。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索Techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片