Twitter第三季度净利润7800万美元 同比增长28%

2017年10月26日 19:28 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间10月26晚间消息,Twitter今日发布了2017财年第三季度财报,营收为5.90亿美元,同比下滑4%。基于非美国通用会计准则,第三财季净利润7800万美元,而上年同期净利润6100万美元。

  基于美国通用会计准则,Twitter第三财季净亏损2100万美元,净利润率为-4%,每股摊薄亏损0.03美元。而上年同期净亏损1.03亿美元,净利润率为-17%,每股摊薄亏损0.15美元。

  基于非美国通用会计准则,Twitter第三财季净利润7800万美元,每股摊薄收益0.10美元。而上年同期净利润6100万美元,每股摊薄收益0.09美元。

  调整后的EBITDA(息税折旧及摊销前利润)为2.07亿美元,占总营收的35%。而上年同期为1.81亿美元,占总营收的29%。

  平均月活跃用户数量为3.30亿,与上年同期的3.26亿相比增长4%。平均日活跃用户数量同比增长了14%,而上一财季的该涨幅为12%,这也是连续第四个季度实现两位数涨幅。

  Twitter预计,公司第四财季调整后的EBITDA将达到2.20亿美元至2.40亿美元。调整后的EBITDA利润率将达到35%至36%。资本开支将不超过1.10亿美元。股票奖励开支将达到9000万美元至1亿美元。

  Twitter CEO杰克·多西( Jack Dorsey)在一份声明中称:“本季度我们在三个核心业务领域取得进展:我们增加了用户数量,用户互动提升;营收又恢复增长;实现了创纪录的盈利能力。”(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论