美国新法案将加强互联网广告监管力度

2017年10月20日 08:55 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间10月20日早间消息,美国国会周四公布的一项立法提案将首次对Facebook谷歌等互联网巨头的广告施加一些监管措施。

  这项法案名为《诚实广告法案》(Honest Ads Act),它要求广告平台在一份对外公开的文件中存档与选举内容有关的广告购买行为。

  据悉该法案要求:“这份文件需要包含广告的数字副本、广告瞄准的受众描述信息、广告获得的浏览量、广告发布的日期和时间、广告收费状况以及购买人的合约信息。”

  该法案还将对2002年的《两党竞选改革法案》进行修订,扩大“竞选沟通”的定义,将数字平台和付费在线广告包含在内——这一定义目前只包含广播电视、广播、有线电视和卫星通讯。

  在Facebook、Twitter和谷歌相继披露俄罗斯实体在2016美国总统大选期间购买包含政治动机的广告后,关于互联网广告行业将面临更大监管压力的担忧便日渐浓厚。

  这三家公司都被要求在美国国会情报委员会的听证会上作证。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论