嘀嗒拼车上线出租车业务 已在京沪两地公测

2017年10月20日 16:54 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 10月20日下午消息,嘀嗒拼车今日宣布将扩大业务范围,正式开通出租车业务,用户更新至最新版本即可在嘀嗒客户端可以下单呼叫出租车,此前已在北京上海两地上线公测。

  据介绍,嘀嗒拼车出租车业务没有采用动态加价、打赏叫车的模式,而是采取平台不派单而让司机抢单模式。即乘客发布出行订单,附近的出租车司机可根据距离自己远近自由挑单,同时平台不设任务数,不强行派单。嘀嗒拼车透露,嘀嗒平台不抽取佣金,司机挣多少得多少,多赚多得。平台只为司乘双方提供信息匹配,不引入竞价机制。

  9月20日,嘀嗒出租车在北京地区公测,2周前登陆上海市场。同时,产品推广期间,嘀嗒拼车在北京上海区域推出了优惠政策。上海区域推出周一出租车日,司机接单最高奖励90元,前15单单单奖6元;而乘客方面,在嘀嗒拼车使用出租车下单首单优惠8元。北京区域本周免出租起步费,每位用户可获2张13元优惠券。

  嘀嗒拼车成立于2014年9月,据官方公布的数据,截至2017年9月,嘀嗒拼车用户总数超7000万,车主总数1200万,覆盖全国359个城市。(张俊)

推荐阅读
聚焦
关闭评论