微软和谷歌等浏览器商统一文档网站 放入Mozilla平台

2017年10月19日 08:52 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间10月19日早间消息,Mozilla、微软谷歌、三星、W3C达成协议,准备将它们的所有文档网站统一,内容全部放到Mozilla MDN平台。

  MDN之前叫作“Mozilla Developer Network”,现在已经变成了“MDN Web Docs”品牌,它存放了所有网络标准(Web标准)文档,还有跨浏览器使用指令。

  20多年来,开发者必须浏览不同的文档网站,搞清哪种Web标准管用,深入研究各种网络标准在各浏览器是如何渲染的。新MDN Web Docs网站将向用户提供所有信息,比如基本的HTML、CSS、JavaScript指令,还有最新的W3C Web API。

  就在消息公布的当天,微软表示它已经将7700多份MSDN(微软开发者网络)网页重新定向到MDN Web Docs网站。谷歌也发表了相似的声明,它说在过去几年里Chrome网络文档已经向MDN过渡。

  Mozilla介绍称,MDN平台每月有600万用户,当中95%会访问网络标准和技术文档页面,还有5%访问Firefox、Thunderbird文档。Mozilla准备将Firefox文档放到独立区域,与跨浏览器文档页面分开。

  MDN平台目前有34500个文档页面,有20500位用户贡献内容。(星海)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • AlphaGo Zero横空出世

    AlphaGo Zero横空出世,不使用人类知识如何掌握围棋

    使用纯强化学习,将价值网络和策略网络整合为一个架构,3天训练后就以100比0击败了上一版本的Alp [详细]

  • 瞄准编剧的新型经纪受青睐

    编剧也需要经纪,瞄准编剧的新型经纪公司受资本青睐

    而相比编剧经纪人,剧本经纪因为后期运作复杂,抽成比例相对更高,有保底模式,也有三七或者四六 [详细]

  • 博纳影业投了2.5亿绑住韩寒,可明星项目不一定赚钱

    博纳与韩寒不仅仅是明星股东这么简单,而是在资本上进行双向绑定。 [详细]