eBay第三季度营收24亿美元 净利同比增25%

2017年10月19日 05:38 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间10月19日凌晨消息,eBay今天发布了2017财年第三季度财报。报告显示,eBay第三季度净营收为24.09亿美元,比去年同期的22.17亿美元增长9%;来自于持续运营业务的净利润为5.23亿美元,比去年同期的4.18亿美元增长25%。eBay第三季度调整后盈利符合华尔街分析师此前预期,营收则超出预期,但第四季度盈利展望未达预期,导致其盘后股价下跌逾5%。

  在截至9月30日的这一财季,eBay来自于持续运营业务的净利润为5.23亿美元,比去年同期的4.18亿美元增长25%;来自于持续运营业务的每股摊薄收益为0.48美元,比去年同期的0.36美元增长32%。

  不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),eBay第三季度来自于持续运营业务的净利润为5.14亿美元,与去年同期的5.09亿美元相比增长1%;来自于持续运营业务的每股摊薄收益为0.48美元,比去年同期的0.45美元增长7%,符合分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师预期eBay第三季度调整后每股收益为0.48美元。

  eBay第三季度净营收为24.09亿美元,比去年同期的22.17亿美元增长9%,不计入汇率变动的影响为同比增长8%,超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师预期eBay第三季度营收为23.7亿美元。eBay第三季度总商品交易额(GMV)为217亿美元,与去年同期相比增长8%,不计入汇率变动的影响为同比增长7%。

  eBay第三季度总运营支出为12.75亿美元,高于去年同期的11.77亿美元。其中,销售和营销支出为6.27亿美元,高于去年同期的6.00亿美元;产品开发支出为3.16亿美元,高于去年同期的2.88亿美元;总务和行政支出为2.54亿美元,高于去年同期的2.24亿美元;交易损失准备金为6800万美元,高于去年同期的5600万美元;已获得无形资产摊销支出为1000万美元,高于去年同期的900万美元。

  eBay第三季度运营利润为5.78亿美元,高于去年同期的5.42亿美元;运营利润率为24.0%,相比之下去年同期为24.4%;不按照美国通用会计准则的运营利润率为29.6%,相比之下去年同期为29.9%。eBay第三季度持续运营业务的有效税率为25%,相比之下去年同期为22%;不按照美国通用会计准则,持续运营业务的有效税率为23%,相比之下去年同期为22%。eBay第三季度持续运营活动产生的运营现金流为8.77亿美元,自由现金流为7.20亿美元。在第三季度中,eBay总共回购了2500万股普通股,回购总价值约为9.07亿美元。截至2017年9月30日,eBay的已获批剩余可回购股票价值为26亿美元。截至2017年9月30日,eBay所持现金、现金等价物和非股权投资组合总额为114亿美元。

  eBay预计,2017财年第四季度净营收为25.8亿美元到26.2亿美元,不计入汇率变动的影响同比增长6%到8%;按照美国通用会计准则,来自于持续经营业务的每股摊薄收益为0.40美元到0.45美元;不按照美国通用会计准则,来自于持续经营业务的每股摊薄收益为0.57美元到0.59美元,其中值未达预期。汤森路透调查显示,分析师预期eBay第四季度每股收益为0.59美元,营收为25.8亿美元。

  eBay还预计,2017财年全年净营收为95.3亿美元到95.7亿美元,不计入汇率变动的影响同比增长约7%,符合分析师预期;按照美国通用会计准则,来自于持续经营业务的每股摊薄收益为1.85美元到1.90美元;不按照美国通用会计准则,来自于持续经营业务的每股摊薄收益为1.99美元到2.01美元,其中值符合分析师预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期eBay全年营收为95亿美元,每股收益为2美元。

  当日,eBay股价在纳斯达克常规交易中上涨0.48美元,报收于37.97美元,涨幅为1.28%。在随后截至美国东部时间16:59(北京时间19日4:59)的盘后交易中,eBay股价下跌1.97美元,至36.00美元,跌幅为5.19%。过去52周,eBay的最高价为39.28美元,最低价为27.28美元。(唐风)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 瞄准编剧的新型经纪受青睐

    编剧也需要经纪,瞄准编剧的新型经纪公司受资本青睐

    而相比编剧经纪人,剧本经纪因为后期运作复杂,抽成比例相对更高,有保底模式,也有三七或者四六 [详细]

  • 博纳影业投了2.5亿绑住韩寒,可明星项目不一定赚钱

    博纳与韩寒不仅仅是明星股东这么简单,而是在资本上进行双向绑定。 [详细]

  • 让BAT跟风的头条模式,其实还有很多坑需要填

    平台真想采买内容的话,办法多得是,奖励、稿费、补贴,何必用广告分润这种看上去公平、实际上黑 [详细]