百度否认福州研发中心裁撤:相关业务将迁移至北京

2017年10月16日 22:15 DoNews

微博 微信 空间

添加喜爱

  DoNews 10月16日消息(记者 向密) 针对有自媒体爆料百度关停福州研发基地,百度方便做出回应,称百度福州研发中心的相关业务将陆续迁移至北京。

  据自媒体开柒报道,百度福州内部通知,本月28日停止运营,所有员工自今日起开始谈话、签合同、遣散,被裁员工给予n+1赔偿。同时,这也标志着,4年之前百度花19亿美刀收购的91已经彻底画上了句点。

  对此,百度方面回应称,由于公司业务规划及运营需要,百度福州研发中心的相关业务将陆续迁移至北京,百度为所有涉及此次调整的员工提供在北京的同等职位。“百度将严格按照国家法律法规,保障员工的合法权益。”

  2013年7月,百度宣布作价19亿美元全资收购91无线,这在当时成为中国互联网历史上的最大金额的并购案。8月14日,百度与91无线正式签署收购协议。

  据了解,91无线主要涉及移动互联网应用分发,而91无线的核心资产主要由91手机助手、91移动开放平台、熊猫看书、手游门户等组成。

  2014年1月,据91无线内部消息,百度已在福建省福州软件园E区斥资1亿人民币购置一栋26层大厦,作为91无线的新办公地点,新址将于2014年11月正式完工。

  而在入驻新址之前,91无线于2014年4月先搬往新址附近一栋大厦进行正常办公,临时办公地点的14—25层已被百度以2年期限租用,每层可容纳150—200人。

  不过,百度收购91后,移动业务进展并未产生太大起色。2014 年,百度多酷与91无线进行业务整合。91无线涉及游戏的三大业务:分发,发行及游戏门户中,91无线游戏发行业务被百度多酷兼并,更名为百度移动游戏。

  2017年3月31日,百度最新提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,百度已经于2017年1月13日与两家第三方公司达成协议,以总价12亿元(约合1.7269亿美元)的现金将公司移动游戏业务出售。5月8日,百度游戏正式宣布更名为多酷游戏,百度已将该业务拆分出去独立运营,接盘方为多酷基金。

  除了游戏业务外,91助手也已与百度手机助手合并,而91桌面、91助手苹果业务以及91无线游戏业务等也都已被百度分拆出售。

推荐阅读
聚焦
关闭评论