Facebook将招聘美国国家安全许可人员 打击选举舞弊

2017年10月17日 08:02 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间10月17日早间消息,Facebook计划聘请获得美国国家安全许可的人士,打击可能的选举舞弊行为。

  彭博社援引消息人士的说法称,Facebook计划招聘这样的人员,防止外国政府利用其服务来影响美国大选结果。拥有美国国家安全许可的员工可以获得美国政府的机密信息。不过,Facebook需要为这些员工提交申请,因为以往当这些人士离开美国政府部门之后,国家安全许可就会被注销。

  Facebook近期正面临争议,即俄罗斯政府利用Facebook的服务,影响了2016年美国大选的结果。Facebook上的舆论影响了公众意见,导致最终选举结果对美国现任总统特朗普有利。Facebook上月承认,俄罗斯政府在美国大选期间在其平台上购买了10万美元的广告。

  Facebook表示,将招聘这些人员,解决安全问题,防止政府部门瞄准平台上的用户。Facebook还计划与美国政府进行各种可能的合作,确保选举结果的真实性。

  目前尚不清楚,Facebook是否已招聘了这样的员工,以及该公司计划招聘多少人。Facebook可能于11月1日公布计划的部分细节。届时预计Facebook将在美国国会就俄罗斯政府大选期间的活动发表证词。

  Facebook尚未就这一消息做出回应。(张帆)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 你们都知道彭于晏是谁,但我想和你们说说张磊是谁

    我想你们可能都知道彭于晏是谁,但我想和你们说说张磊是谁。 [详细]

  • 沉迷纸片人的葡萄君去世了

    那只沉迷纸片人的企鹅“葡萄君”,去世了

    那只沉迷于《兽娘动物园》“呼噜噜”展板,曾经在网络上掀起无数讨论的老年宅企鹅葡萄君去世了, [详细]

  • 趣店赴美上市,我们在招股书里发现了这些秘密

    种种证据都表明,这家公司至今和校园贷撇不清关系,而对于阿里这种目前身负蚂蚁金服上市重任的股 [详细]