腾讯旗下阅文集团通过香港上市聆讯

2017年10月13日 07:54 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 10月13日早间消息,据《星岛日报》消息,腾讯旗下的阅文集团通过香港上市聆讯。

  报道称,市场消息传出,由腾讯分拆出来的网上出版公司阅文集团,昨日已通过上市聆讯,最快下周展开上市前推介,并于本月之内启动招股。

  早前传出阅文的集资金额为6-8亿美元,相当于46.8亿至62.4亿港元。腾讯早前曾公布,腾讯股东可优先认购阅文股份,而要取得优先认购权,投资者必须要在本月17日(下周二)或之前购入腾讯股份。

  阅文集团主要从事付费在线阅读、版权运营及纸质图书业务,目前腾讯通过多间全资附属公司间接控制阅文集团总计65.38%已发行股份,上市后仍为腾讯的附属公司。阅文的其他股东还有私募股权公司凯雷(CG.O)、Trustbridge Partners。

  腾讯将通过优先发售向合资格股东提供获得阅文股份的保证配额。据上周五的公告,保证配额之记录日期为2017年10月20日,此日将暂停办理股份过户登记手续。(雪晖)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 关于阿里达摩院1000亿的四个疑问

    未来,国家间的科技竞争直接体现在大公司之间的竞争 [详细]

  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]