比特币价格再次突破5000美元关口 创历史新高

2017年10月12日 19:21 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间10月12日晚间消息,由于投资者兴趣大涨,比特币价格今日再次突破5000美元关口,并创下历史新高。

  据比特币交易平台CoinDesk的数据显示,在今日早盘交易中,比特币价格一度达到5167.90美元的历史最高记录,超过今年9月2日创下的5013.91美元的历史高点。

  分析人士称,此次比特币价格上涨主要源于投资者信心的恢复。近期,比特币遭遇一些负面消息,包括监管部门的一些决定。

  上个月,中国监管部门对加密货币交易所发出禁令,导致中国部分大型交易所停止运营。此外,中国监管部门还叫停了首次代币发行(ICO)融资。

  但最近几日又有报道称,中国的比特币交易有望恢复。Cryptocoinnews.com网站引用新华社的报道称,中国的比特币交易很可能恢复,但会面临更严格的监管。

  加密货币交易所Gatecoin CEO奥雷利恩·米奈特(Aurelien Menant)称:“鉴于中国有望重新加入全球加密货币市场,投机者如今再次看好比特币的价值。”(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 关于阿里达摩院1000亿的四个疑问

    未来,国家间的科技竞争直接体现在大公司之间的竞争 [详细]

  • 鹿晗现象背后,是被妖魔化的流量偶像与粉丝

    铁打的流量,流水的偶像。鹿晗会老,粉丝也会老,但不可否认的是,随着世代的更替,付费的观念和 [详细]

  • 愈演愈烈的苹果电池门,到底跟三星有没有关系?

    你想让苹果的麻烦越多越好,那就好好准备小板凳看戏。这一次首爆不知道各位爷是否满意? [详细]