美媒:阿里巴巴每年投入研发的钱不到亚马逊1/3

2017年10月12日 09:45 新浪财经

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪美股讯 北京时间12日早间消息,阿里巴巴周三宣布成立“达摩院”,未来3年在研发方面投入1000亿元(约合150亿美元),平均每年50亿美元。

  美国科技媒体ReCode撰文称,阿里巴巴此举旨在加强与亚马逊谷歌等美国科技巨头的竞争。

  不过,尽管这意味着阿里巴巴每年的研发投入将在上财年25亿美元的基础上增加一倍,但仍远远落在美国科技巨头后面。其最明显的竞争对手亚马逊公司上财年研发投资达161亿美元,高居全球首位,而阿里巴巴的投资还不到亚马逊的三分之一。

  该文称,在美国,科技公司在研发投入上位于标普500成分股公司的前列。阿里巴巴必须大幅增加其投资,才能赶上美国竞争对手的水平。

  美股周二盘中,阿里巴巴市值一度超越亚马逊,达到4700亿美元,为两年来首次。

推荐阅读
聚焦
关闭评论