欧洲开源数据库企业MariaDB融资接近完成 阿里领投

2017年09月30日 07:43 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间9月30日早间消息,阿里巴巴2017年一直在努力发展自己的云计算业务,他们现在又准备向这一领域的西方创业公司展开第一笔重大投资。

  据知情人士透露,这家中国电子商务巨头同意领投MariaDB总额2290万欧元(约合2700万美元)的融资,这家欧洲创业公司开发了当今互联网最受欢迎的数据库服务器之一。该交易尚未完成,但在本周获得MariaDB股东批准后,有望很快完成。

  阿里巴巴和MariaDB均未对此置评。

  据悉,阿里巴巴此次将投资约2000万欧元,剩余资金来自现有股东。该交易对MariaDB的估值达到3亿欧元(3.54亿美元),阿里巴巴云计算业务首席工程师Feng Yu将加盟该公司董事会。

  此次估值较MariaDB今年5月融资2500万欧元(当时约为2700万美元)时获得的2亿至2.5亿美元估值大幅上升。知情人士表示,由于阿里巴巴很希望达成这笔交易,使得MaridDB几乎可以自行开价。

  MariaDB最著名的业务就是提供MySQL服务器最流行的替代品。阿里巴巴的云计算业务处于快速发展之中,过去一年甚至实现3位数的营收增长。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 聊聊阿里对“月饼门”和“测肤抄袭门”处罚的差异

    对于阿里来说,可能要围绕“如何保持创业心态的谦卑”是维护企业文化的抓手。 [详细]

  • 自媒体时代法律公关有多重要

    海底捞化险为夷背后,自媒体时代法律公关有多重要?

    法律公关相较于传统公关更注重真实,它的目的在于依法明晰双方的权利义务关系,甚至利害关系,从 [详细]

  • 显赫一时的盛大游戏为何高开低走,辉煌不再?

    2009年,腾讯靠着《LOL》、《DNF》、《CF》三款游戏带来的营收成功超过盛大游戏一跃成为网游行业 [详细]