划清界限!乐视网拟更名为“新乐视”

2017年09月27日 19:17 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 9月27日晚间消息,乐视网(300104.SZ)发布拟更名公告,中文名称拟由乐视网信息技术(北京)股份有限公司变更为新乐视信息技术(北京)股份有限公司。

  同时,乐视网英文名称也将变更。变更前,乐视网英文名为:LE SHI INTERNET INFORMATION&TECHNOLOGY CORP.,BEIJING,英文名称变更后,为:NEW LE SHI INFORMATION&TECHNOLOGY CORP.,BEIJING。

  乐视网称,公司经过 2017 年上半年的一系列战略调整,继承以用户体验为核心、“平台+终端+内容+应用”的生态理念,集中资源聚焦大屏生态优势领域,结合分众自制和内容开放的内容战略,并辅以互联网金融服务的手段,打造以智能电视为核心的大屏互联网家庭娱乐生活。

  通过本次战略调整,公司确定的目标是成为以家庭互联网为平台的文化消费升级大潮的引领者。为了进一步契合公司新的战略调整,公司拟变更公司名称及证券简称。

  乐视网拟变更名称早有传闻。新浪科技此前从内部知情人士消息称,乐视网早已不再使用在内部被称为“四节棍”的四色 logo,新 logo 正在设计中,目前乐视致新使用的“LETV”标识、LePar 店也是如此。《证券日报》8月中旬报道,业内有消息传出,孙宏斌正在考虑更换“乐视”名称。

  而乐视网CEO梁军也多次提到“新乐视”:“新乐视已经进入了乐视发展的新篇章,我们将继续砥砺前行。不仅如此,新乐视还确定了新的战略、新的文化和新的团队。”

  据了解,“新乐视”是自贾跃亭辞去上市公司所有职务,改由孙宏斌和梁军掌舵后,对外一直宣扬的核心。

  今年7月,乐视网创始人贾跃亭辞去了乐视网董事长在内的所有职务。随后,乐视网第二大股东嘉睿汇鑫实际控制人、融创中国董事长孙宏斌成为乐视网董事长,乐视网CEO、乐视致新总裁梁军以及乐视影业CEO张昭进入乐视网董事会。

  再之后,8月15日,乐视网CEO梁军及人力资源部发送了6封全员邮件,新任命了11位高管。管理团队大换血。

  在《北京商报》报道中,融合网CEO吴纯勇分析称,乐视网不断进行高管更换,一方面是为了减轻贾跃亭时期延续下来的负面影响,另一方面也是为了更彻底地将上市体系与非上市体系实现物理分割,让乐视迎来新生。

  而此前的更名猜想中,外界也普遍认为,是希望能够将上市公司体系与乐视控股的非上市体系加以彻底切割。(李楠)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 四季青:山头林立、阿里久攻不下,这是勇敢者的家园

    当商业环境也要像大自然一样保持相对平衡时,则必须让外界干扰低于其自我调节能力,反之则会导致 [详细]

  • 白领阶层为何勤劳而不富有?

    白领阶层为何勤劳而不富有?

    职场人普遍存在的疲倦、挫败和无望感。大批白领在温饱线上挣扎,“勤劳”而不富有。 [详细]

  • Python能够超越Java成全球最流行编程语言吗?

    在商业公司、开源社区两股力量的共同推动下,涌现出诸如Go、Swift这类后起之秀,其中最为耀眼的是 [详细]