传爱奇艺最早明年赴美IPO:估值至少80亿美元

2017年09月26日 10:41 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间9月26日上午消息,据彭博社报道,知情人士透露,百度旗下视频网站爱奇艺最早计划于2018年在美国IPO,届时的估值可能超过80亿美元。

  知情人士表示,百度将会启动与投行的谈判,最高估值目标达到100亿美元。百度希望在IPO后通过二元股票结构继续控股爱奇艺。但此次IPO计划仍处于早期阶段,最终估值可能调整。

  爱奇艺是唯一一家获得Netflix授权的中国视频网站,他们需要获得更多资金与阿里巴巴腾讯运营的平台展开竞争。百度需要购买和制作更多内容,以维持在视频领域的领先地位。

  按照100亿美元的估值,爱奇艺虽然仍然远低于Netflix,但却会超过乐视。百度创始人兼董事长李彦宏去年放弃以28亿美元企业价值购买爱奇艺控制权的计划,原因是未能就定价和交易结构达成协议。这笔交易计划也因为定价过低而遭到股东Acacia Partners的批评,当时的研究评估爱奇艺的企业价值达到58亿美元。

  爱奇艺今年6月表示,该公司计划与合作伙伴分享更多数据和收入,以此提升平台地位。

  对此消息,爱奇艺方面表示不予置评。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 聊聊阿里对“月饼门”和“测肤抄袭门”处罚的差异

    对于阿里来说,可能要围绕“如何保持创业心态的谦卑”是维护企业文化的抓手。 [详细]

  • 自媒体时代法律公关有多重要

    海底捞化险为夷背后,自媒体时代法律公关有多重要?

    法律公关相较于传统公关更注重真实,它的目的在于依法明晰双方的权利义务关系,甚至利害关系,从 [详细]

  • 显赫一时的盛大游戏为何高开低走,辉煌不再?

    2009年,腾讯靠着《LOL》、《DNF》、《CF》三款游戏带来的营收成功超过盛大游戏一跃成为网游行业 [详细]