乐视网提前还款贾跃亭 深交所发出“关注函”

2017年09月14日 01:10 新闻晨报

微博 微信 空间

添加喜爱

  记者 林劲榆

  晨报讯 昨天,深交所创业板公司管理部发布信息,已向乐视网发去了关注函,称高度关注贾跃亭减持资金承诺履行情况,同时要求乐视网就贾跃亭曾对上市公司许下的“借款、“增持”承诺落空事宜做出回答。

  深交所称,据乐视网2015年7月27日发布的《关于承诺事项履行情况专项披露的公告》、2015年10月30日发布的《关于承诺事项专项披露的公告》,贾跃亭承诺将减持所得资金全部借予上市公司使用,自收到上市公司还款之日起六个月内,贾跃亭将还款所得资金全部用于增持乐视网股份。

  根据乐视网半年报,在其他非流动负债一栏显示,乐视网分别归还了贾跃亭、贾跃芳260万元和4.3亿元的借款。乐视网还款后,该公司对其大股东贾跃亭和他姐姐贾跃芳的借款,已全部还清。

  在融创半年报发布会上,融创中国董事局主席和乐视网董事长孙宏斌对贾跃亭、贾跃芳的行为曾表示理解。但是,这原本是一笔无需优先偿还的借款。而且涉及的不仅仅是孙宏斌和融创,还有广大中小投资者。

  深交所要求乐视网逐笔说明公司向贾跃亭还款的时间、金额、还款原因,以及贾跃亭是否存在违反承诺的情形并说明理由。

推荐阅读
聚焦
关闭评论