贾跃亭提前收回借款深交所发函关注是否违反承诺情形

2017年09月13日 11:02 新华网

微博 微信 空间

添加喜爱

  新华网北京9月13日电 12日,深交所创业板公司管理部向乐视网发送了关注函,称高度关注贾跃亭减持资金承诺履行情况,要求乐视网及贾跃亭对相关问题进行说明。

  深交所关函件显示,乐视网2015年7月27日发布的《关于承诺事项履行情况专项披露的公告》、2015 年10月30日发布的《关于承诺事项专项披露的公告》,贾跃亭承诺将减持所得资金全部借予上市公司使用,自收到上市公司还款之日起六个月内,贾跃亭将还款所得资金全部用于增持乐视网股份。公司2017年半年报显示,公司已向贾跃亭归还全部借款。

  深交所要求乐视网说明公司向贾跃亭归还全部借款的时间、金额、还款原因,以及贾跃亭是否存在违反承诺的情形并说明理由,并要求乐视网的保荐机构、律师分别对此发表明确意见。

  乐视网今年4月14日停牌进行重大资产重组,至今一直停牌。

推荐阅读
聚焦
关闭评论