井贤栋:我们不只是globalization更是glocalization

2017年09月09日 00:56 雷锋网

微博 微信 空间

添加喜爱

  雷锋网(公众号:雷锋网)AI金融评论报道,9月8日,阿里巴巴集团迎来18岁生日。来自全球各地数万阿里员工回到杭州,参加阿里巴巴18周年年会。

  阿里巴巴集团合伙人、蚂蚁金服集团CEO井贤栋在年会演讲中表示,蚂蚁生于阿里,长于阿里,系于阿里,每一位蚂蚁的同学带着阿里赋予的梦想,让科技成为向前发展的核心动力,从中国走向全球,服务全球的消费者和小微企业。

  井贤栋说,蚂蚁金服从诞生第一天起,重心就在于“服”字,科技和服务是蚂蚁面向未来的重要基石,用科技创新去重塑现代服务业,服务好实体经济,去完成十年前人们无法想象的事情。

  “我们所有的努力,都是为了让60岁的老太太和一个银行行长享有同等的金融服务,为了更多人分享到实实在在的获得感。”井贤栋说。

  在阿里成长的18年里,世界被科技改变。杭州已是全球移动支付最发达的地区,支付宝成为中国的新四大发明之一;曾经科幻电影里的扫脸付,从本月开始在杭州肯德基正式商用;人工智能、云计算……正在服务全球数以亿计的人。

  “科技不是时髦的标签,而是创造未来的能力。我们要真正用好科技去解决现在和未来的问题。”井贤栋表示,未来蚂蚁会继续在移动互联网、IOT、金融云计算、生物识别和安全技术、人工智能、区块链技术等领域长期投入、布局和探索,并且继续把这些能力逐步开放给全世界。

  据介绍,支付宝的服务已经逐步进入到全球200个国家和地区。“我们不只是globalization, 更是g-localization,不是拓展到全球,而是服务到全球。”井贤栋说,希望中国的先进生活方式能够走向全球,服务全球。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 张大奕公司半年净亏1500万

    张大奕公司半年净亏1500万,网红电商开始退潮了

    这是一个最好的时代,同时这也是一个最坏的时代,日新月异的互联网风口,逼迫着张大奕们快速迭代 [详细]

  • 周鸿祎的耿直和雷军的世故

    从00后CEO事件,看周鸿祎的耿直和雷军的世故

    不管以前周鸿祎做了什么,至少这次他讲的话多少也显示出了他耿直的本性,而世故且圆滑、八面玲珑 [详细]

  • 映客借钱给宣亚收购自己 不是借壳胜似借壳

    宣亚国际收购映客的方案仍不排除有借壳的嫌疑,由于证监会对次新股刚上市就并购的情况管控相对较 [详细]