优客工场投资印尼共享办公ReWork 向东南亚扩张

2017年09月09日 00:21 TechWeb

微博 微信 空间

添加喜爱

  【TechWeb报道】9月8日消息,据国外媒体TechCrunch报道,作为WeWork在中国的竞争对手,共享办公企业优客工场参与了印度尼西亚ReWork 300万美元的融资,它正效仿其美国的竞争对手向东南亚扩张业务。

  此轮是ReWork的pre-A轮融资,由ATM Capital公司和印尼的Convergence Ventures公司领投。优客工场、SocialCapital、Fortune Union Investments、ACE Capital及其他未公开的支持者跟投。

  最近一轮融资后,优客工场的估值达15亿美元。该公司在中国22个城市拥有88个共享办公场所,但它计划未来3年向全球32个城市开展积极的海外扩张。

  此举正值WeWork在中国市场加倍下注之际,该公司最近在中国成立了一家本土公司,旨在迅速增长目前在大中华地区经营的8个共享办公空间。

  就像我们看到中国的科技公司迅速进入东南亚市场,从快速增长的创业生态系统中分得一杯羹一样,共享办公独角兽也瞄准了该地区,尤其是当地最大的经济体印度尼西亚。

  通过收购新加坡的SpaceMob,WeWork扩展到东南亚,并留出了5亿美元预算来发展东南亚业务。

  除了进入美国市场之外,优客工场通过在新加坡建立共享办公空间进入了东南亚市场,现在它希望通过这笔交易向全球第四大人口大国印尼扩张。

  优客工场首席执行官和创始人之一的毛大庆表示:“东南亚的经济和技术市场非常有前景,无论是本地企业还是中国企业都有巨大的增长潜力。我们认为那是一个非常具有战略意义的市场,我们正与Rework合作进一步开发当地市场,支持本地和海外公司通过发展共享办公空间来实现增长。”

  ReWork创始人兼首席执行官Vanessa Hendriadi说,优客工场的战略投资将为未来与客户和零售地产伙伴联盟提供筹码。当然,优客工场也将为ReWork带来经验和技能。

  ReWork目前在印尼首都雅加达有2个共享办公场所,该公司计划在接下来的6个月里在雅加达再增加4个场所,然后再转移到其他主要城市地区,包括巴厘岛和万隆。

  目前它还没有区域扩张计划,但明年可能进入菲律宾和马来西亚。(小狐狸)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 张大奕公司半年净亏1500万

    张大奕公司半年净亏1500万,网红电商开始退潮了

    这是一个最好的时代,同时这也是一个最坏的时代,日新月异的互联网风口,逼迫着张大奕们快速迭代 [详细]

  • 周鸿祎的耿直和雷军的世故

    从00后CEO事件,看周鸿祎的耿直和雷军的世故

    不管以前周鸿祎做了什么,至少这次他讲的话多少也显示出了他耿直的本性,而世故且圆滑、八面玲珑 [详细]

  • 映客借钱给宣亚收购自己 不是借壳胜似借壳

    宣亚国际收购映客的方案仍不排除有借壳的嫌疑,由于证监会对次新股刚上市就并购的情况管控相对较 [详细]