亚马逊遭消费者起诉:所售日全食眼镜导致视力损伤

2017年08月31日 09:37 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间8月31日上午消息,美国一对夫妇近期对亚马逊提起集体诉讼。他们指控称,通过亚马逊买到了存在缺陷的日食眼镜,在佩戴后损害了他们的视力。

  克里·佩恩(Corey Payne)和他的未婚妻凯拉·哈里斯(Kayla Harris)于周二晚在南卡罗来纳州联邦法院提起诉讼。他们表示,8月初在亚马逊网站上购买了3包日食眼镜,并认为这些日食眼镜可以让他们安全地欣赏8月21日美国的“世纪日全食”。

  然而在观看完日全食之后,佩恩和哈里斯开始感觉到头痛和流泪。他们在诉讼中表示,随后几天时间里,他们的视力出现问题,包括看东西模糊和视力下降。

  亚马逊尚未对此做出回应。

  这对夫妇表示,在观看日全食的过程中,他们一直都佩戴了眼镜。

  亚马逊表示,从8月10日开始向消费者发送电子邮件,召回可能带来危害的日全食眼镜。亚马逊没有披露召回的规模,以及受影响的供应商名单。

  佩恩和哈里斯表示,他们没有收到召回通知。他们寻求在这起诉讼中代表其他没有收到亚马逊通知,并因此受影响的消费者。专家此前警告称,在观看日全食的过程中,公众应当避免使用伪劣产品。(维金)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 聊聊阿里对“月饼门”和“测肤抄袭门”处罚的差异

    对于阿里来说,可能要围绕“如何保持创业心态的谦卑”是维护企业文化的抓手。 [详细]

  • 自媒体时代法律公关有多重要

    海底捞化险为夷背后,自媒体时代法律公关有多重要?

    法律公关相较于传统公关更注重真实,它的目的在于依法明晰双方的权利义务关系,甚至利害关系,从 [详细]

  • 显赫一时的盛大游戏为何高开低走,辉煌不再?

    2009年,腾讯靠着《LOL》、《DNF》、《CF》三款游戏带来的营收成功超过盛大游戏一跃成为网游行业 [详细]