传闻中的Uber新任CEO科斯罗沙西是何方神圣?

2017年08月28日 10:08 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱
Expedia CEO达拉·科斯罗沙西Expedia CEO达拉·科斯罗沙西

  新浪科技讯 北京时间8月28日上午消息,达拉·科斯罗沙西将出任Uber公司新任CEO。

  达拉·科斯罗沙西(Dara Khosrowshahi)出生在伊朗,1992年毕业于布朗大学,曾在投资银行艾伦公司(Allen & Company)工作七年,随后又在IAC就职七年,后者是Expedia的母公司。 

  自2005年8月起,科斯罗沙西在Expedia公司担任首席执行官。在他的领导下,Expedia已通过Expedia、Hotels.com和Hotwire在线预订品牌扩展到全球60多个国家,以及旅游社区网站TripAdvisor媒体网络。 Expedia经营超过70个Hotels.com在线酒店预订网站和全球20个该品牌旗下的预订网站。安永在2013年6月将科斯罗沙西认定为太平洋西北部年度企业家奖获得者。

  此前,科斯罗沙西在InterActiveCorp 旗下的分支机构IAC旅游公司担任首席执行官,在IAC旅游品牌组合的初始扩张中起了重要作用,该公司现在与Expedia公司合为一体。作为IAC公司的执行副总裁兼首席财务官,他负责监督公司的所有财务事项,并扮演运营和战略规划执行副总裁的角色。科斯罗沙西还曾于1998年加入美国网络互动公司(USA Networks Interactive)担任战略规划副总裁,后来晋升为总裁。

  加入IAC之前,科斯罗沙西担任艾伦公司副总裁。(斯眉) 

推荐阅读
聚焦
关闭评论
  • 聊聊阿里对“月饼门”和“测肤抄袭门”处罚的差异

    对于阿里来说,可能要围绕“如何保持创业心态的谦卑”是维护企业文化的抓手。 [详细]

  • 自媒体时代法律公关有多重要

    海底捞化险为夷背后,自媒体时代法律公关有多重要?

    法律公关相较于传统公关更注重真实,它的目的在于依法明晰双方的权利义务关系,甚至利害关系,从 [详细]

  • 显赫一时的盛大游戏为何高开低走,辉煌不再?

    2009年,腾讯靠着《LOL》、《DNF》、《CF》三款游戏带来的营收成功超过盛大游戏一跃成为网游行业 [详细]