猎豹移动第二季度营收12.02亿元 净利润9440万元

猎豹移动第二季度营收12.02亿元 净利润9440万元
2017年08月22日 18:38 新浪科技

  新浪科技讯 8月22日晚间消息,猎豹移动(NYSE:CMCM)今日公布截至2016年6月30日的第二季度财报。财报显示,第二季度总收入为12.016亿元,同比增长14.8%;移动端收入本季度同比增长34.5%至10.388亿元;Non-GAAP归属猎豹移动股东净利润为9440万元,对比去年同期净亏损6190万元,同比增长约252.5%。

  根据雅虎财经汇总的数据,4位分析师平均预计,猎豹移动第二季度非美国通用会计准则(Non-GAAP)每股美国存托凭证(ADS)收益为0.08美元;财报显示,该公司第二季度每股收益人民币0.64元(约合0.09美元),高于分析师预期。

  另外,3位分析师平均预计,猎豹移动第二季度总营收为1.7963亿美元;财报显示,该公司第二季度总营收12.016亿元人民币(约合1.772亿美元),不及分析师预期。

  从2017第二季度开始,猎豹移动将内容产品、移动游戏等其他业务合并成为移动娱乐业务线,按照工具业务和移动娱乐业务两大业务线披露收入和利润。财报显示,移动端收入本季度同比增长34.5%至10.388亿元;以Live.me 和手游为代表的移动娱乐业务收入同比增长270.5%,达3.710 亿元;而工具产品及相关服务的收入主要包括公司移动工具应用程序,网络浏览器和 PC 安全软件产生的收入,2017 年第二季度环比持平至 8.203 亿元。

  与此同时,第二季度Non-GAAP 营业利润同比增长254.3% 至9040万元,工具产品及相关服务营业利润同比增长50.6%至2.128亿元。

  从用户数来看,2017年6月,猎豹移动全球移动月度活跃用户规模为5.813亿。其中,77.3% 来自以欧美为主的海外市场。

  本季度,公司从经营活动中产生净现金流1.947亿元,自由现金流量是1.851亿元。

  猎豹移动预计 ,2017 年三季度总收入在 11.50 亿元至 12.10 亿元之间,同比增长 2%-7%。此指引仅代表公司目前及初步的预期,未来可能会发生变化。

猎豹移动财报
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片