Uber前CEO卡兰尼克首次回应诉讼:前投资人伏击我

2017年08月18日 14:36 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱
特拉维斯·卡兰尼克特拉维斯·卡兰尼克

  新浪科技讯 北京时间8月18日下午消息,Uber联合创始人兼前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)周四向法院提交文件,认为上周针对他发起的史无前例的投资者诉讼涉嫌人身攻击,应当进行非公开仲裁。

  Uber早期投资人Benchmark Capital在诉讼中指控卡兰尼克涉嫌欺诈、违约、违背信托责任。卡兰尼克的法律团队认为,受理本案的特拉华衡平法院“缺乏管辖权”,并认为应该对Benchmark的指控进行强制仲裁。

  卡兰尼克在Uber遭遇一系列丑闻之后卸任CEO,但仍然担任该公司董事。Benchmark目前控制一个董事会席位。

  该文件还指责Benchmark在卡兰尼克刚刚经历人生悲剧时实施这一计划:就在卡兰尼克的母亲因为事故去世后一个半星期,Benchmark Capital就对其展开“伏击”。他们给了卡兰尼克一份离职信,让他几小时内在上面签字,否则就会对其发动公关攻势。

  这场官司只是Uber最近遭遇的一系列负面打击中的最新一项,该公司之前还因为领导力危机、糟糕的企业文化和几起引人关注的诉讼而深陷困境。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论