投资者起诉Uber前CEO内幕:曾给过一个月最后期限

2017年08月15日 07:39 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱
Uber前CEO特拉维斯·卡兰尼克Uber前CEO特拉维斯·卡兰尼克

  新浪科技讯 北京时间8月15日早间消息,VC公司Benchmark Capital本周一表示,它之前曾给Uber及前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)一个月时间,让它们评估自己的提议,直到上周发起诉讼,要求卡兰尼克离开董事会并废除他可以任命3名董事的权力。

  上周四Benchmark Capital发起诉讼,它认为卡兰尼克极力遮掩董事会的不当行为,6月末被迫辞任CEO之后他仍然想尽办法掌握Uber的控制权。

  卡兰尼克说自己对Benchmark的举动表示失望,他说自己正在与董事会合作,一起寻找新CEO。卡兰尼克在声明中表示:“我对Benchmark的敌对行为深感失望和困惑,很明显,它们完全不顾Uber及自己所代表员工的最佳利益,它还口口声声说自己代表员工。”

  Benchmark认为卡兰尼克仍然参与Uber的日常运营,导致寻找接班人的事情变得不确定,受到阻碍。Benchmark是Uber的早期投资者,它在诉讼中声称自己拥有Uber 13%的股份,控制20%的投票权。(中天)

推荐阅读
聚焦
关闭评论