路透:王者荣耀或推动腾讯季营收飙升50%

2017年08月15日 13:56 新浪财经

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪美股讯 北京时间15日路透社称,中国腾讯控股公司的热门手游《王者荣耀》的日活跃用户数已达8000万,相当于整个德国人口,预计这将推动该公司的季度营收飙升近50%。

  这款基于中国历史人物的角色扮演游戏变得如此受欢迎,以至于腾讯不得不于上月推出限制游戏时间的措施,以免影响儿童的正常学习和生活。

  这家中国科技巨头将于周三发布二季度财报。根据汤森路透调查的10位分析师的平均预期,该公司二季度营收将达529.8亿元(约合79亿美元),较去年同期增长48%。智能手机游戏收入预计将首次超过PC游戏,占到该公司总营收的近30%。

  除了游戏收入以外,随着微信移动支付业务用户基础的不断扩大,以及社交媒体广告的增长,该公司的广告收入预计也将大幅增长。

  分析师还预计,腾讯二季度盈利将增长31.8%,至141.5亿元。

推荐阅读
聚焦
关闭评论