2017带着微博去旅行:张艺兴喊你一起去旅行

2017年08月11日 19:07 新浪综合

微博 微信 空间

添加喜爱
张艺兴喊你一起去旅行张艺兴喊你一起去旅行

  8月10日, 微博每年规模最大的旅游主题活动#带着微博去旅行#正式启动。随着短视频内容的爆发和红人新势力的崛起,今年的活动重磅邀请了顶级明星张艺兴为活动代言,与MCN机构、多领域红人一起原创精彩旅行内容,为用户打造更多好玩有趣的旅游盛宴。在活动玩法上,不仅新增了旅游真人秀、集旅行卡、微博故事等创新玩法,而且将“最潮”的全景拍摄和直播深度融合,记录旅行中更具趣味、视角更丰富的美景。

  在2016年的活动中,#带着微博去旅行#及相关话题的总阅读量达到168亿人次,参与用户人次高达4800万,活动全程共发放2000万个微博红包,活动共覆盖全球393个热门目的地、617个全球活动主题。

  在今年的活动中,微博将为用户带来更多更新潮的玩法,覆盖更精确的人群。在全球范围内,联合上百家国内外知名景区,打造微博有史以来最大“旅游狂欢趴”。微博用户只需要通过发布或者转发、评论、点赞互动“#带着微博去旅行#”的活动微博,即可参与活动。值得一提的是,今年将加大现金红包的投入,打造更多丰富的抽奖活动。

  真人秀、集旅行卡、微博故事领衔新潮玩法

  在以往传统玩法的基础上,#带着微博去旅行#今年推出了三种全新玩法——真人秀、旅行卡及微博故事,给用户带来更多、更好的旅游及度假分享体验。

  在各类真人秀节目借势微博爆红的当下,#带着微博去旅行#独家策划的《我想带你看世界》真人秀,来自电商,时尚,旅行,美食等领域的红人将“四面出击”,挑选了微博网友呼声最高最想去的4大旅行目的地出行试玩,期间将以实时互动的玩法,通过自身领域专业的视角,全方位为用户体现旅行的精彩,带网友看见不一样的美景。

  随着“集卡”成为新的流行,#带着微博去旅行#今年顺势推出了集“大旅行家卡片”的新玩法:用户参与活动,即有机会获得“吃”“喝”“玩”“乐”旅行卡片;集齐4张卡片组成地球,即可兑换线路游等实物大奖!届时将有免费百条线路,十一带你嗨翻全球。

  基于用户旅行场景,#带着微博去旅行#通过#暑假去哪儿玩#、#牵手看世界#、#吃遍全世界#等主题征集丰富多彩的境内外旅行题材“微博故事”。需要提醒的是,用户在十一期间发布旅行类微博故事,即可获得现金红包。

  顶级明星张艺兴、MCN机构、多领域红人带你一起去旅行

  今年微博邀请了顶级明星张艺兴作为活动代言人,发布自己的旅行态度,并原创精彩旅行内容参与。通过顶级明星的影响力,精准的粉丝覆盖,吸引更多的粉丝和微博用户参与活动。

  随着微博垂直化战略的进一步深化,今年的#带着微博去旅行#通过与MCN机构合作,征集百档视频栏目,参与的KOL每周发布至少2个优质的旅行类活动视频,为用户提供更为专业、优质的内容。微博将予以活动页面资源推荐、官微转发、粉丝头条等资源扶持,视频栏目榜给以现金打赏。

  此外,今年的#带着微博去旅行#还吸引了各领域红人KOL争相参与。来自旅游、摄影、美食、电商等垂直领域MCN机构和数百位达人分享旅行经验,以图文、规频、长微博、直播的形式,分享旅行经验/趣事、旅游出行小妙招、最难忘的旅途、吃遍世界美食、为粉丝答疑解惑等。

  红包、礼品、奖金多重惊喜送不停

  今年的#带着微博去旅行#活动延续了为参与用户提供丰厚的红包、礼品和奖金的做法。活动期间,用户只要通过PC端或移动端登录微博,发布或者转发、评论、点赞互动“#带着微博去旅行#”的活动微博,即可参与活动,并获得现金、卡券、大旅行家卡片等抽奖机会,在指定地点签到还可额外获得签到礼包。

  对于沉淀下来的优质内容,微博还将进行额外的奖励。活动期间用户发布带有#带着微博去旅行#的旅行类图文微博、视频微博,每周按照优质内容榜Top10的微博进行每篇现金500元打赏。活动全程,对签到量最多的TOP10用户进行每位500元打赏;根据活动原创视频用户栏目整体播放总量,对TOP10作者进行每位5000元打赏;根据活动原创直播作品观看次数,对TOP10作品进行每篇5000元打赏。

  2017年是#带着微博去旅行#举办的第5个年头,从最初的普通文字微博,逐步发展到图片微博、长微博,再到短视频、直播,活动每年都会结合微博的新技术和最新潮的玩法,为用户带来全新的活动体验。目前,通过与旅游局、旅行社、运营商、媒体等合作,#带着微博去旅行#已成为国内最大的线上旅行活动品牌。

推荐阅读
聚焦
关闭评论