国际投行纷纷上调微博目标股价 上看超100美元

2017年08月11日 18:17 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  8月9日,微博发布2017年第二季度财报。截至2017年6月,微博月活跃用户规模增长到3.61亿,移动端月活跃用户占比达92%,再创新高。微博商业变现效率也在稳步提升,第二季度的营收和净利润均超过华尔街分析师平均预期,其中营收达17.3亿元,79%的同比增速较去年同期提高了一倍有余,净利润则实现了152%的大幅增长。

  财报发布后,包括摩根大通高盛、花旗、里昂证券、汇丰等多家国际投行发布研究报告,认为微博在交出稳健二季度报告的同时,三季度业绩展望超出华尔街分析师预期,纷纷大幅上调目标股价。

  以下为部分投行观点:

  摩根大通指出,微博商业模式存在规模化潜力,随着利润率的进一步提升、视频广告增长、广告系统升级等利好因素,未来还将有更高的商业化发展潜力。摩根大通维持对微博股票的增持评级,并将目标股价从90美元上调至100美元。

  里昂证券表示,微博二季度营收表现强劲,利润率创下新高,三季度营收展望依然超出预期。基于此,里昂证券维持对微博股票的“买入”评级,并将目标股价从90美元上调至105美元。

  富瑞报告称,微博二季度业绩稳健,并在去年同期奥运会带来良好业绩的情况下给出了强劲的第三季度营收展望。富瑞认为,微博未来的营收增长将主要来自于一直播的分成与微博故事带来的新广告位。富瑞维持对微博股票的“买入”评级,并将目标股价从82美元上调至105美元。

  花旗强调,微博用户使用时长的增长和流失用户的回归,使其用户的参与度得到了加强,凭借更高效的广告竞价、精准投放、对投资回报的衡量,以及广告主需求向移动、社交和视频的转移,微博未来将受益于广告主预算的增长。花旗维持对微博股票的“买入”评级,并将目标股价从92美元上调至102美元。

  高盛认为,微博二季度业绩及三季度展望均高于分析师预期,微博2018年运营利润率将提高到42%,意味着微博每股价值111美元。高盛将微博目标股价从83美元调高至91美元。

  汇丰提到,微博在社交、移动和视频产品的领导地位可以促成稳定的用户增长和互动,庞大的用户基础可以进一步驱动商业化潜力,其市值仍有吸引力。汇丰维持微博股票“买入”评级,并将其目标价从83美元上调至97美元。

  投资机构巴克莱发布研究报告指出,微博在发布稳定的二季度财报的同时,第三季度营收展望(2.90亿至3.00亿美元)的中间点较分析师平均预期高6.5%,考虑到2016年第三季度奥运会的举行带来了较高的业绩基数,这一预期非常强劲。巴克莱维持对微博股票的“增持”评级,并将目标股价从85美元上调至100美元。

推荐阅读
聚焦
关闭评论