瑞穗:视频广告助微博业绩提升 目标价上调至100美元

2017年08月11日 16:27 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  北京时间8月11日消息,瑞穗证券发布研究报告指出,微博二季度业绩及三季度展望均超出分析师预期,视频广告及新的广告系统将有助于业绩的进一步提升。瑞穗维持对微博股票的“买入”评级,并将目标股价从95美元上调至100美元。

  以下为报告主要内容摘要:

  微博第二季度业绩超出分析师平均预期。我们上调对微博的业绩预期,并略微调高基于DCF估值法的目标股价,从95美元上调至100美元。

  业绩预期的调整

  我们将第三季度的总营收预期上调至3.007亿美元,同比增长70%,将2017财年营收预期上调至10.981亿美元,同比增长67.4%,将2018财年营收预期上调至15.887亿美元,同比增长44.7%。由于较高的销售营销费用,我们小幅下调非美国通用会计准则运营利润率预期,第三季度为41.5%,2017财年为40.2%,2018财年为43.4%。我们维持第三季度的非美国通用会计准则每股收益预期,即0.46美元,并将2017财年和2018财年预期小幅上调至1.66美元和2.54美元。

  财报分析:

  1)第三季度营收展望的中间点为2.95亿美元,同比增长66.8%,高于分析师平均预计的2.77亿美元,以及我们此前预计的2.901亿美元。

  2)大客户广告营收达到8000万美元,同比增长81%。中小企业广告营收为1.25亿美元,同比增长78%。这主要是由于应用开发者和O2O广告主的需求。

  3)第二季度,视频广告客户数环比出现两位数的增幅(视频广告占广告总营收的20%)。我们认为,通过视频播放前和播放中广告,这部分营收还有进一步的上升空间。微博正在与在线视频网站合作,交换视频内容的流量。我们认为,微博有可能收取流量导入费用,或是获得广告营收的分成。

  4)微博即将获得来自一下科技的营收。我们估计,第三季度的这笔收入将达到600万美元,而2018财年将达到5%至10%。

  5)微博正在测试新的广告系统,管理层计划于第三季度末推出这一系统。管理层预计,由于更强大的广告瞄准技术,新系统将驱动eCPM和广告互动的增长。

  6)由于较高的销售营销支出,用户数增长依然稳定。销售营销费用占比为23.4%,高于2016年第二季度的21.9%。这主要是由于渠道营销、品牌推广,以及对微博故事功能的支持。我们预计,销售营销费用的占比将于2017年第三季度小幅上升至23.6%。这主要是由于微博故事的推广费用。然而我们预计,销售营销支出将于第四季度下降,因此第四季度的同比增长率相对于前两个季度会较低。

推荐阅读
聚焦
关闭评论