高盛:微博2018年运营利润率将达42% 每股价值111美元

2017年08月10日 23:53 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  北京时间8月10日晚间消息,高盛今日发布投资研究报告指出,微博二季度业绩及三季度展望均高于分析师预期,微博2018年运营利润率将提高到42%,意味着微博每股价值111美元。高盛将微博目标股价从83美元调高至91美元。

  以下为报告内容摘要:

  第二季度业绩超预期:微博2017财年第二季度净营收为2.534亿美元,同比增长72%,较我们及彭博社所调查分析师的平均预期高3%。基于非美国通用会计准则,每股摊薄收益0.38美元,高于我们预期的0.34美元和分析师平均预期的0.36美元。微博预计,第三财季营收同比将增长64%至70%,中间值较分析师的平均预期高6%。

  1)用户:第二季度,微博新增2100万月活跃用户,通过国内智能手机厂商(如vivo、OPPO和华为)获取的用户数量同比增长74%。公司管理层预计,微博的用户数量将继续增长,因为当前三线城市的渗透率涨幅仅为二线城市的30%。

  2)货币化:核心账户(KA)广告营收同比增长81%,高于第一季度的79%。互联网、快速消费品(FMCG)和汽车行业贡献了约66%的品牌广告营收。中小企业广告营收同比增长78%。第三季度,微博计划推出新的广告平台,整合所有产品/用户流量,有望提高eCPM(千次广告展示带来的收入)。

  3)利润率:基于非美国通用会计准则,第二季度运营利润率为40%,环比增长6个百分点。

  调高业绩预期:我们将微博2017财年至2019财年的每股摊薄收益预期调高5%至9%,以体现强劲的营收和利润率趋势。

  调高目标股价:基于调整后的预期,我们将微博12个月内的目标股价从83美元调高至91美元,该预期仍基于70%/30%的基础/并购估值,即2018年33倍/43倍的预期市盈率。我们预计,微博2018年运营利润率将提高到42%,意味着微博每股价值111美元。

推荐阅读
聚焦
关闭评论